全讯网注69691_广西农业了不起,水果面积欲跨2000万亩大关,全国排名又进一位

 更新时间:2020-01-11 14:21:54

全讯网注69691_广西农业了不起,水果面积欲跨2000万亩大关,全国排名又进一位

全讯网注69691,广西的水果,与甘蔗、粮食、蔬菜一起,并列为广西四大特色农业(种植业)产业,都是面积超千万亩的大产业。

广西柑桔面积全国第一。

广西地处亚热带,出产的水果多为热带水果,因此广西也是全国最大的热带水果生产基地。由于独特的地理位置及气候条件,广西的水果品种非常丰富,一年四季都可以出产露天生产的水果。这一点,北方的朋友听着都羡慕吧?

据有关部门统计,2017年广西水果面积已达到1900万亩、接近2000万亩,总产1700万吨,分别排在全国第二位和第三位;水果产值为579亿,占全广西种植业产值接近五分之一。

广西继2016年水果产量全国排名从第5位升到第4位后,2017年排位再进一位,坐上全国第三的宝座!

广西的水果最大产区,当属桂林市,2017年种植面积超过了350万亩,产量突破了500万吨。桂林市出产的水果很有特色,是因为桂林地处桂北地区,昼夜温差大,小气候环境多,出产的水果特别甜,而且适用品种很丰富,几乎广西其他各地能种的水果,桂林都能种。

评选柑桔“宝贝”,果甜人美?

广西众多水果品种中,当数柑桔面积最大。目前已经突破500万亩,产量680多万吨,种植面积排全国第1位。最大的产区市为桂林市,种植面积占全广西柑橘的三分之一。

香蕉是广西水果在全国排位比较靠前的另一个品种。目前种植面积在140万亩左右,产量300多万吨,排全国第2位。广西的香蕉在全国也很有名,卖到北京、新疆等地。

广西的香蕉,北方很多地区也有买了。

广西的荔枝面积也很大,有300多万亩,排全国第2位。最大产区在钦州市,种植面积和产量占全区一半。中国荔枝之乡灵山县就是钦州市管的。荔枝由于保鲜问题,不太好运输太远,在北方不多见,但确实非常美味爽口,上市时间是每年的5月下旬到7月上旬。

5月到,广西荔枝又熟了。

芒果已经成为广西革命老区百色市的一张名片。目前广西种植面积近150万亩,产量60多万吨,面积、产量、产值均排全国第1位。最大产区就是革命老区、百色起义所在地百色市,面积有120多万亩。

广西的柿子也很有名,面积60多万亩,产量超过100万吨,产量排全国第1。主产区还是在桂林。

每年的11月左右,是桂林柿子林最好摄影的季节。

广西一年四季如春,瓜果不断,又是全国长寿之乡最密集的地区,想吃新鲜水果,想当长寿人,请你一定要到广西来。

相关阅读
热门资讯