发家88_2019年上海市民终身学习体验基地嘉年华开幕

 更新时间:2020-01-11 10:37:05

发家88_2019年上海市民终身学习体验基地嘉年华开幕

发家88,“学习筑梦 礼赞祖国”暨2019年上海市民终身学习体验基地嘉年华开幕式今天在中华艺术宫举行。上海市民终身学习体验基地“体验云”在本次开幕式正式上线,开启“足不出户 触手可及”的体验式学习新时代。

开幕式上, “长三角市民终身学习体验基地体验站点” (上海金山—江苏吴江、上海安亭—江苏花桥、上海星光—江苏中洋体验站点) 获得授牌。还有上海广富林奇石馆、方太幸福家、豫园湖心亭等三家新进体验站点也获得授牌。同时,上海市民终身学习体验基地“体验云”正式上线,这意味着上海市民足不出户,就可便捷地享用体验式学习“大餐”。

在风采展示环节,体验基地为现场嘉宾及观众选送了精彩纷呈的展演节目,乒乓文化体验基地推出了体育舞蹈《绳舞飞扬》,创意手工体验基地精心编排了舞蹈《纸艺生活》,服饰文化体验基地演绎时装走秀节目《happy牛仔》,海派文化体验基地展示了海派魔术《魔幻老少年》,由文化艺术体验基地力邀白领青年团队“五夜骑士”表演唱阿卡贝拉《同一首歌》,节目内容紧扣体验式学习,均由广大市民主导展演,呈现了非同凡响的舞台效果。

开幕式的外场区域,还设有体验展示区,集中安排了丰富多样的展示暖场和体验活动,各市级体验基地围绕活动主题,精心设计了49个特色体验项目,涵盖了观赏、听讲、互动、体验等多种体验形式。

例如来自红色文化体验基地的茭白编织非遗体验、评弹表演项目,传播革命伟人的红色思想。海派文化体验基地设立海派星光摄影角,指导市民摄影拍摄和后期制作技巧。巧克力文化体验基地采取故事主线,现场教授巧克力制作知识。服饰文化体验基地鼓励市民制作出漂亮的京娃娃,动人的面娃娃,还有五彩缤纷的丝网花。文化艺术体验基地为现场市民精心准备了艺术木工制作体验。

上海市民终身学习体验基地嘉年华活动自2015年首次举办以来,活动参与人数越来越多,本届活动自10月26日至11月16日举行,十大市级市民终身学习体验基地携手65个站点参与其中,共推出193场多层次、多样式的学习体验活动。

截至2019年10月,本市共建立了10个市民终身学习体验基地(其中,上海市内挂牌8个、跨省市挂牌2个),体验站点135个(其中跨省挂牌3个),体验项目913个,开展体验活动8995场次,网上体验项目60项,参与体验学习的市民达到232万人次。

作者:上海电台记者刘康霞、通讯员焦苇

编辑:黄丽娜

责任编辑:向晓薇

全球最大的体育投注

相关阅读