吉祥彩娱乐直属总代_未来五年中国海军航母、核潜艇有下不完的饺子,馅更是多样化

 更新时间:2020-01-11 13:59:18

吉祥彩娱乐直属总代_未来五年中国海军航母、核潜艇有下不完的饺子,馅更是多样化

吉祥彩娱乐直属总代,中国海军现在是完全下饺子模式,大批量的建造新型舰艇。5年多以来,国产航母、万吨大驱、大型补给舰等相继下水服役。那么在未来5年里,中国海军还会出现那一些新型舰艇呢?

054b护卫舰预想图

作为中国海军现役最先进的护卫舰,054a型护卫舰服役以来,积极参加护渔、护航、联合军演等,表现出十分出错的能力。因此,海军一次次的追加订单,目前已经下水29艘,服役25艘。然而,自2008年首舰徐州服役以来,已历经10年,该型护卫舰也暴露出吨位小,火力不足,航速慢的缺点。因此发展下一代054b型护卫舰已经迫在眉睫。据悉054b型护卫舰或将采用一体化为桅杆,使得各种设备实现小型化集成化,舰艇更加隐形化,雷达反射面积更小。在动力方面或将使用电力推进,采用电力推动进后减少了传统齿轮带来的噪声,提高提自身的隐蔽性。在武器方面,笔者认为会装备48单元通用处垂直发射系统,可共架发射防空、反潜、以及反舰导弹等,实现执行各种任务的灵活性。机库方面或将配备2架直20型反潜直升机,反潜能力得到巨大的提升,未来可单独或者协同海军其他作战兵力联合作战,是航母战斗群中必不可少的成员之一。

两栖攻击舰想象图

如果说中国海军舰艇还有空白的地方,那么很明显,缺少的是两栖攻击舰。作为中国海军现役吨位最大的两栖舰艇,071型船坞登陆舰虽然有巨大的停机甲板以及可容纳多艘气垫船的船坞,然而由于不是才用全通式甲板,垂直登陆能力有很大的限制。由于我国的领土争端多在海上,所以发展全通式甲板的两栖攻击舰增强两栖夺岛能力是很有必要的。在今年3月,有消息传出海军司令沈金龙视察沪东中华造船厂,有网友认为的便是我国第一代075型两栖攻击舰准备开工建造的序幕。075型两栖登陆舰预计吨位预计可达到4万多吨,采用全通式甲板设计,甲板可搭载垂直起降的固定翼战斗机、武装直升机、反潜以及运输型直升机各类舰载机20-30余架,巨大的船坞可容纳6-7艘726型气垫登陆艇,每艘726型气垫登陆艇可载1辆ztd-05两栖突击车和2辆zbd-05两栖步兵战车和陆战队员60-70余人。近防方面配备了2座1130型近防炮以及2座海红旗10近防导弹。 075型两栖攻击舰舰服役后不仅仅可以完善我国海军装备体系建设,而且更能大大提高夺岛能力,与海军其他水面舰艇兵力一起有效维护我国海上领土主权。

095核潜艇想像图

作为海基核力量打击力量,战略核潜艇无疑在海军中能发挥很重要的作用。我国现役最先进核潜艇为094型战略核潜艇,与其他国家海军核潜艇相比存在吨位小、载弹量小,噪音大,射程短的缺点。而新一代096型战略核潜艇作为094型战略核潜艇之后的底第三代核潜艇,满载排水量或将达到1.4万吨,装备有24个发射单元,配备了新型巨浪3型潜射导弹,射程可达1.2万公里,使得在近海发射也可打遍全球。而马伟明院士团队研制的“潜艇用无轴泵喷推进器”,将应用在中国下一代核潜艇上可减少潜艇噪音,大大提高了潜艇自身被探测到的可能,提高了自生存能力。

中国潜艇支援舰

潜艇支援舰可对失事潜艇实施援潜救生,执行各种潜水勤务及协助打捞作业,以及援救失事水面舰船和营救落水人员。我国目前最先进的926型潜艇支援舰满载排水量9500吨,舰艇尾部绞车装置可将救生舱下放至水下300米左右用以救援失事潜艇以及人员,另外还配备有微型潜艇可在水下连续工作数日。随着潜艇数量和与远洋次数的增多,所需潜艇支援舰必不可少。根据军报报道,继北海舰队之后, 南海舰队也成立防救生支队,因此潜艇支援舰后续数量还不少,发展吨位更大的,性能更先进的潜艇支援舰(姑且叫927型潜艇支援舰),能更有效的保障我国潜艇走向大洋。

相关阅读