u游乐游_这道家常菜好吃又下饭,不用放盐味儿咸香,做法超简单!

 更新时间:2020-01-11 10:29:13

u游乐游_这道家常菜好吃又下饭,不用放盐味儿咸香,做法超简单!

u游乐游, 不管是大人还是孩子,总有一些菜是自己特别爱吃的,比如我家俩个孩子对蘑菇类食物都有莫名的热爱,不管是哪一种蘑菇,都能吃的津津有味,所以平日里我也愿意多买些蘑菇回做菜吃。还好蘑菇种类比较多,平茹、香菇、花茹、海鲜菇、蟹味菇等等可以换着来,最常见的应该就是香菇了,有干的有新鲜的,用来炒菜都很好吃。

因为是跟自己喜欢的食材一起炒,连带着同一个盘子里的其它食材也都愿意吃了,平时孩子们很少主动吃的青椒,但和香菇在一起炒的话,孩子们就会乐意吃。为了增加营养,我还会放点瘦肉片一起炒,里脊肉可以帮助补充铁元素,预防缺铁性贫血,还是应该经常做的。今天分享的这道菜就是我家经常做的一道家常小炒菜,食材很常见,多妈的做法也很简单,而且在变化了不同炒法之后,我发现这个不需要单独放盐的做法是最受孩子们喜欢的,每次上桌都是很快被光盘的,而且还很下饭呢。

需要注意的是,不放盐不代表菜里没有盐味,而是利用其它有盐味的调味品来烹饪食物哦,具体食谱及制作过程请往下看吧!

【原料】:青椒2个、香菇8个、猪里脊肉一小块、葱、姜、食用油、生抽酱油、蚝油;

【制作过程】:

1、先准备原料材,青椒去籽清洗干净,香菇去蒂清洗干净,猪黑脊肉洗净;

2、青椒切粗一点的丝,香菇切成片状;

3、烧一锅开水,把切好的香菇片放进去煮1分钟再捞出沥水备用;

4、里脊肉切成薄片,用生抽酱油腌制片刻,这样肉肉炒出来会嫩一些;(也可以在腌制的时候放点蚝油一起腌制)

5、切姜片和葱碎备用;

6、炒锅上火烧热 ,放食用油,油温后放上姜片和葱碎炸出香味;

7、再把肉片放进锅里翻炒;

8、等肉片全部变色后再把焯过水的香菇片放进锅里翻炒;

9、加一勺蚝油,翻炒至肉和香菇都熟了,如果锅里较干,还可以加点开水进去,记住一定要加开水哦。蚝油咸香味美,用它来炒制香菇和肉片,会让香菇和肉片更加鲜嫩,而且能够入味;

10、最后放上青椒一起翻炒,喜欢青椒的清脆口感的,记得翻炒时间短一点,基本上翻炒均匀后就可以了。

11、准备出锅装盘喽。因为生抽酱油和蚝油都是咸的,所以我就没有再单独加盐,如果口味较重的小伙伴,还可以再加点盐翻炒入味后出锅。

12、一份鲜香可口,色香味俱全、好吃又下饭的家常炒菜就做好了,这道菜在我家是非常受欢迎的,因为我家俩孩子都特别爱吃香菇,每次炒香菇的时候,不仅香菇抢着吃,连带着同一个盘子里的其它食材也会抢着吃,比如很多孩子不爱吃的青椒,这么炒出来孩子们也会很喜欢的。肉肉因为用的里脊肉,也嫩嫩的,孩子们也很喜欢。

家庭炒菜就是这样,简单又快手,购买新鲜的食材,随意搭配一下,用一些简单的调味品,就能炒出一盘好吃的家常菜,这种味道或许比不上饭店里的专业大厨,但少油低盐少调味,更符合健康的饮食要求,也更适合家人的口味。

【小贴士】

青椒肉厚而脆嫩,维生素c含量极为丰富,可帮助开胃消食,增加食欲,帮助消化,还能清脂减肥,适合经常食用。

香菇素有山珍之王之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。香菇富含维生素b群、铁、钾、维生素d原(经日晒后转成维生素d)。香菇中麦角甾醇含量很高,对防治佝偻病有效;香菇多糖(β~1,3葡聚糖)能增强细胞免疫能力,从而抑制癌细胞的生长;香菇含有六大酶类的40多种酶,可以纠正人体酶缺乏症;香菇中的脂肪所含脂肪酸,对人体降低血脂有益。

猪里脊肉补肾养血,滋阴润燥,肉质较嫩,易消化。猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

相关阅读