老k游戏论坛_毕业十年,人与人之间的差距,是如何一步步被拉开的?​

 更新时间:2020-01-11 17:34:46

老k游戏论坛_毕业十年,人与人之间的差距,是如何一步步被拉开的?​

老k游戏论坛,这个国庆节,我参加了大学同学的婚礼。许多学生来参加婚礼。我大学毕业已经十年了。不打招呼就很难认出对方。有些人开奔驰宝马,有些人全身闪耀着名牌的光芒,还有一些人一滴滴来到这里。

宴会期间,每个人都争先恐后地提议为有钱的学生和官员干杯。宴会非常热闹。

“王先生,你公司的项目其实是我们公司正在做的,竞标照顾老同学!ゥ?

“李校长,我听说你在王云区工作。我的孩子将在那边的第一中学学习。他一直找不到任何熟人。你今天好吗?老同学们,我提议为你们干杯!ゥ?

还有几个人坐在我旁边,只是一些寒暄,那时我和他们相处得相当愉快。在给别人敬酒后,我不得不说“我不能边开车边喝酒”。喝了几口后,我说我有些东西要回家。我有一个很好的婚宴,我只吃铜钱和迂腐的味道。

晚上,我回家点了另一碗鸡蛋面。我在想,是什么让以前的大学生改变了这么多,毕业十年后,人与人之间的差距是如何一步步扩大的?

我想谈谈我的一些同学。

一个是宴会桌上意气风发的“王师傅”。王强现在是一家上市公司的副总裁。他年薪100万英镑外加20%的股份,现在身价超过1亿英镑。

在我的印象中,王强上大学时,他的家庭并不富裕,他的学费仍然是学生贷款。他自尊心很强。他敢于做和思考,最后他不得不做一件事。尽管他遭受了很多痛苦,并几次创业失败,但他仍然拒绝放弃。

大学毕业后,他摆摊开店。几年后,他创办的公司被一家上市公司收购。尽管他的生意失败了,但人们也认为每一片乌云都有一线希望。

另一个是“李校长”。从李雄大学毕业后,他参加了一次教师考试,并在农村呆了两年。因为他的家庭,他后来被调到城市的一所小学工作。虽然他的工资不如王强,但他在同学中表现很好。在这个城市房价接近20,000元的地方,李雄准备买第三套房子,而许多学生仍在想他们是否买得起。

还有一个同学也是我大学的密友。他非常聪明。这所大学一直在接受奖学金。他被武汉大学录取为研究生,然后攻读博士学位。前年他回来时,市政府直接介绍他为专家。市政府给他一套价值200多万元的套房,年薪80 W。然而,他很低调。他知道科学研究是他一生中的赢家。

我告诉过你我的几个同学。毕业十年后,他们在我的同学圈子里相对富裕。其他许多学生都是工人阶级。有些人即使工作了十年,月收入也没有超过一万元。他们过着年老、年老、抵押贷款和信用卡支付的生活。

在公司即使受了委屈也会磨到底,没有工作这个家庭怎么养活!

我发现在进入社会的十年里,这类人很容易与他人拉开差距。第一类是高智商的人。高智商的人更有可能在学习中取得成功。我的高博同学用知识和智商与别人拉开了差距,但智商很大程度上是先天和后天培养的结果,个人很难改变。

第二是因为不同的家庭背景。家庭条件好的人更有可能成功。李雄就是一个例子,因为他们有足够的经济条件和资源去上最好的学校,将来创业时也可以从父母那里获得经济和资源支持。工作会相对顺利,但并非所有人都有良好的家庭背景。

第三是开创自己的事业。然而,对一个人的需求相当高。它要求一个人有足够的逆境商数,变得越来越勇敢,找到正确的方向,有机会,有足够的食物。

随着创业环境的缩小,创业变得越来越困难。特别是,小型私营企业每天都加入进来,有些人后天看不到太阳。对普通人来说,创业不是一条平坦的路。

当然,除了背景、智商、机会和努力之外,还有另一种方法可以打开大多数人忽略的缺口,那就是掌握快速积累财富的方法,那就是我们所说的财务管理,这样你睡觉后的收入就可以打败大多数人。

巴菲特说:“如果你睡觉时找不到挣钱的方法,你会累死累活的。ゥ?

巴菲特深知睡眠后收入的重要性,投资和财富管理的收入是睡眠后最重要的收入。即使在你睡觉的时候,你也有稳定的财富管理收入,随着时间的推移,你的财富会滚雪球。

让我们举一个最简单的例子。如果你是一名22岁的财富经理,你每月只能向该基金投资2000元。在32岁、42岁和52岁时,根据年收入的10%,你将分别拥有42万元、151万元和434万元。从“0”变成“100万”真的没那么难。

财富的积累是自然的事,因为投资和财富管理会带来越来越多的本金和收入。就像来自低山的雪球一样,加速度越滚越快。当总财富达到一个新的水平时,它将像一个不可阻挡的巨大雪球一样四处蔓延。

当每个人都在哀叹缺钱时,你一定是最有钱的人。

小白如何摆脱“金钱焦虑”,成为一名金融人士?点击左下角的“[学习更多”,为期14天的财务管理学习将给你一个滚雪球般积累财富的机会。

相关阅读